ESTUDO SEMIOTICO DE CANCOES DE ADONIRAN BARBOSA - TATIT, LUIZ AUGUSTO DE MORAES, 1951- (SAO PAULO S.C.P., 2015)
A PROPOSTA DESTA PESQUISA E IDENTIFICAR E RELACIONAR AS ESTRATEGIAS DE COMPOSICAO DE ADONIRAN BARBOSA DE FORMA A COMPREENDER COMO ELAS CARACTERIZAM E SINGULARIZAM AS REALIZACOES ESTETICAS DESSE CANCIONISTA. PARA TANTO, FAZ-SE NECESSARIO RECORRER AOS MODELOS DE ANALISE DA SEMIOTICA DA CANCAO, CRIADOS E DESENVOLVIDOS POR LUIZ TATIT E APRIMORADOS POR DIVERSOS PESQUISADORES DESTA AREA. OS RESULTADOS OBTIDOS SAO COMPARADOS A CONTIBUICOES CRITICAS EXTRAIDAS DA BIBLIOGRAFIA SOBRE O ARTISTA. A COMPARACAO CORROBORA PONTOS DE VISTA CONSTRUIDOS A PARTIR DE OUTRAS ABORDAGENS E INDICA NOVAS POSSIBILIDADES DE INTERPRETACAO SOBRE O VALOR ESTETICO DA PRODUCAO CANCIONAL DO COMPOSITOR.
PORTUGUES
TESE APRESENTADA A AREA DE SEMIOTICA E LINGUISTICA GERAL DO DEPARTAMENTO DE LINGUISTICA DA FACULDADE DE FILOSOFIA, LETRAS E CIENCIAS HUMANAS DA UNIVERSIDADE DE SAO PAULO, PARA OBTENCAO DO TITULO DE DOUTOR EM LETRAS. ORIENTADOR: PROF. DR. LUIZ AUGUSTO DE MORAES TATIT.
Keywords: MUSICA POPULAR; LINGUISTICA; SEMIOTICA; SAMBA; BARBOSA, ADONIRAN; ARTES; PRODUCAO ACADEMICA