DISCURSO DO METODO [AUDIO LIVRO/MP3] - DESCARTES, RENE, 1596-1650; NASCIMENTO, MARCELO, 1972; UNIVERSIDADE FALADA/EDITORA ALYA (SAO PAULO EDITORA ALYA)
O DISCURSO DO METODO, COM BREVE EXPLICACAO E BIOGRAFIA DO AUTOR , RENE DESCARTES, FOI PUBLICADO EM 1637, ORIGINALMENTE COMO PREFACIO DE UMA OBRA QUE REUNIA TRES DE SEUS TRATADOS CIENTIFICOS: A DIOPTRICA, OS METEOROS E A GEOMETRIA. SUAS TEORIAS, MUITO BEM EXPLICADAS E ESMIUCADAS, MODIFICARAM O MODO DE PENSAR DA EUROPA E DE TODO O MUNDO OCIDENTAL. AS IDEIAS EXPRESSADAS, ENTRE AS QUAIS A CELEBRE "PENSO, LOGO EXISTO", MUDARAM O EIXO DA FILOSOFIA, QUE NA IDADE MEDIA ERA DOGMATICA E CETICIA. DESCARTES A FUNDAMENTOU EM UM MODELO FORTE E INABALAVEL AOS OLHOS DA RAZAO. RAZAO ESTA QUE E A FORCA MOTRIZ DE SUA FILOSOFIA, ONDE SE PODE CHEGAR A TODAS AS CERTEZAS DO MUNDO, INCLUSIVE A DEUS; E A PARTIR DA RAZAO QUE SE DEVE ELABORAR AS TEORIAS CIENTIFICAS. IDEIAS COM AS QUAIS O HOMEM MODERNO ESTA FAMILIARIZADO, MAS QUE PARA OS CONTEMPORANEOS DE DESCARTES ERAM ABSOLUTAMENTE NOVAS.
PORTUGUES
TEXTO NA INTEGRA TRAILER.
Keywords: FILOSOFIA; FRANCA; TEORIAS FILOSOFICAS; RAZAO; FILOSOFIA MODERNA; FILOSOFIA FRANCESA; AUDIOLIVRO