FEDON: SOBRE A IMORTALIDADE DA ALMA [AUDIO LIVRO/MP3] - PLATAO, 427 A.C.?-347 A.C.; PAIXAO, ADRIANO; UNIVERSIDADE FALADA/EDITORA ALYA (SAO PAULO EDITORA ALYA)
O FILOSOFO GREGO, SOCRATES, FOI CONDENADO PELO TRIBUNAL A PENA DE MORTE POR TER SIDO INJUSTAMENTE ACUSADO DE CORROMPER A JUVENTUDE E NAO ADORAR ALGUNS DEUSES DA POLIS. PELA TRADICAO GREGA, OS CONDENADOS A MORTE BEBIAM A CICUTA, UM VENENO QUE PARALIZAVA TODO O CORPO ATE A ASFIXIA. MAS SO O PODERIAM FAZER DEPOIS DO POR DO SOL. NO ULTIMO DIA DE VIDA, ESPERANDO QUE O SOL SE PUSESSE NO HORIZONTE, SOCRATES POE EM DIA AS ULTIMAS PALAVRAS COM OS SEUS DISCIPULOS E AMIGOS QUE SE ENCONTRARAM COM ELE NESSA TARDE DRAMATICA NA PRISAO. ESTE DIALOGO FORNECE-NOS AS CRENCAS DO FILOSOFO NA IMORTALIDADE DA ALMA. FEDON E UM DOS QUATRO DIALOGOS DE PLATAO QUE SE REFEREM A CONDENACAO DE SOCRATES (OS OUTROS TRES SAO: CRITON, EUTIFRON E APOLOGIA DE SOCRATES).
PORTUGUES
TEXTO NA INTEGRA. TRAILER.
Keywords: FILOSOFIA; VIDA; ALMA; MORTE; IMORTALIDADE; SOCRATES; SOCRATES, 469 A.C.-399 A.C.; AUDIOLIVRO