SHAKESPEARE APAIXONADO [DVD] (HOLLYWOOD); MIRAMAX FILMS (ESTADOS UNIDOS UNIVERSAL PICTURES, 1998)
O JOVEM ASTRO DO TEATRO LONDRINO WILLIAM SHAKESPEARE (JOSEPH FIENNES) SOFRE DE BLOQUEIO CRIATIVO E NAO CONSEGUE ESCREVER SUA PECA. UM DIA, ELE CONHECE VIOLA DE LESSEPS (GWYNETH PALTROW), UMA JOVEM QUE SONHA EM ATUAR, ALGO PROIBITIVO NO FINAL DO SECULO XVI. PARA BURLAR O PRECONCEITO E TER SUA CHANCE, VIOLA SE DISFARCA DE HOMEM E COMECA A ENSAIAR O TEXTO DE WILL, QUE COMECOU A FLUIR E PASSOU A DAR VAZAO AO AMOR ENTRE OS DOIS. O QUE ELES NAO CONTAVAM ERA COM O CASAMENTO ARRANJADO PELA FAMILIA ENTRE VIOLA E LORDE WESSEX (COLIN FIRTH).
INGLÊS
CLASSIFICACAO INDICATIVA: NAO RECOMENDADO PARA MENORES DE 14 ANOS. EXTRAS. LEGENDAS: COREANO, INGLES, PORTUGUES, ESPANHOL, CHINES. PREMIACAO: OSCAR 1999: MELHOR FILME, MELHOR ATRIZ, MELHOR ATRIZ COADJUVANTE, MELHOR FIGURINO, MELHOR DIRECAO DE ARTE, MELHOR CANCAO ORIGINAL, MELHOR ROTEIRO ORIGINAL
Keywords: DRAMA; ROMANCE; VIDEO