LIVRO DE OURO DA MITOLOGIA (O): HISTORIAS DE DEUSES E HEROIS - BULFINCH, THOMAS, 1796-1867; JARDIM JUNIOR, DAVID (RIO DE JANEIRO EDIOURO, 2012)
AS RELIGIOES DA GRECIA E DA ROMA ANTIGA DESAPARECERAM.MAS O LEGADO DE SEUS MITOS E HEROIS CONTINUAM PRESENTES ATE NOSSOS DIAS.ESTES JA NAO PERTENCEM A TEOLOGIA MAS AS ARTES A LITERATURA E A ERUDICAO.TORNARAM-SE DE TAL MODO PERMANENTES QUE ESTAO VINCULADOS AO IMAGINARIO DE TODOS OS POVOS OCIDENTAIS REVELANDO-SE NA POESIA NAS BELAS-ARTES NA PSICOLOGIA E NA PSICANALISE COMO PARAMETROS E MODELOS.
PORTUGUES
INCLUI INDICE ONOMASTICO.
Keywords: MITOLOGIA; MITOLOGIA GRECO-ROMANA; MITOLOGIA EGIPCIA; MITOLOGIA ORIENTAL; MITOLOGIA CELTA; MITOLOGIA NORDICA; MITOLOGIA HINDU; LIVRO