HISTORIAS DO CINEMA BRASILEIRO [DVD] (2008)
O HOMEM DO MORCEGO: DOCUMENTARIO SOBRE MARIO PEIXOTO, UM DOS PIONEIROS DO CINEMA BRASILEIRO, DIRETOR DO CLASSICO LIMITE, DE 1930. NA EPOCA, LIMITE FOI VISTO NA EUROPA E, SEGUNDO SEU REALIZADOR, RECEBEU GRANDES ELOGIOS DE PESSOAS COMO EISENSTEIN E ORSON WELLES. APOS RARAS EXIBICOES NOS ANOS 30, O FILME FICOU MUITOS ANOS SEM SER VISTO, ASSIM COMO O DIRETOR, QUE SE RETIROU PARA A PRAIA DO MORCEGO, NA ILHA GRANDE, ONDE VIVEU ATE POUCOS ANOS ANTES DE SUA MORTE. ALEM DE ENTREVISTAS, O DOCUMENTARIO EXIBE O MAKING OF DE LIMITE E TRECHOS DO FILME FOTOGRAFADO PELO EXTRAORDINARIO EDGARD BRASIL -- SIMIAO MARTINIANO, O CAMELO DO CINEMA: DOCUMENTARIO QUE USA A FICCAO PARA FALAR SOBRE CINEMA, NA PERSPECTIVA DE UM CINEASTA-CAMELO ALAGOANO, RADICADO EM PERNAMBUCO DESDE A DECADA DE 50 -- ROBERTO: UM OLHAR SOBRE A VIDA E A OBRA DE ROBERTO SANTOS, CINEASTA FUNDAMENTAL, AUTOR DE FILMES ANTOLOGICOS COMO O GRANDE MOMENTO E A HORA E VEZ DE AUGUSTO MATRAGA, E CUJA TRAJETORIA DE REALIZADOR SE MISTUROU E SE CONFUNDIU COM A PROPRIA HISTORIA DO MODERNO CINEMA PAULISTA -- CINE HOLIUDY : O ARTISTA CONTRA O CABA DO MAL: FRANCISGLEYDISSON E O PROPRIETARIO DO CINE HOLIUDY, UM MODESTO CINEMA NO INTERIOR DO CEARA NOS ANOS 70. O PROJETOR TEM UM DEFEITO SUBITO, MAS ELE CONSEGUE RESOLVER DE FORMA CRIATIVA E INUSITADA -- COMO SE MORRE NO CINEMA: MEMORIAS DO PAPAGAIO QUE PARTICIPOU DA FILMAGEM DO CLASSICO BRASILEIRO VIDAS SECAS, EM 1962, QUANDO ATUOU AO LADO DA CACHORRA BALEIA.
PORTUGUES
ESTE DVD PARTICIPA DO CATALOGO DA PROGRAMADORA BRASIL, UM PROJETO DA SECRETARIA DO AUDIOVISUAL DO MINISTERIO DA CULTURA REALIZADO PELA SOCIEDADE AMIGOS DA CINEMATECA SOB A COORDENACAO DA CINEMATECA BRASILEIRA. INCLUI ENCARTE [6 P.] COM INFORMACOES SOBRE OS FILMES E TEXTO DE RODRIGO DE OLIVEIRA
Keywords: BRASIL; CINEMA; FILMES DOCUMENTARIOS; VIDEO