DIFERENCAS [DVD] (2008)
LABIRINTO: VISOES DE DISCOS VOADORES E APARICOES DE NOSSA SENHORA NO SERTAO DO CEARA. UM LABIRINTO DE MISTERIOS QUE GIRAM EM TORNO DAS PALAVRAS (3z(BVER(3y (BE (3z(BACREDITAR(3y (B-- REMINISCENCIA: LEMBRANCA DO QUE A ALMA CONTEMPLOU EM UMA VIDA ANTERIOR, QUANDO, AO LADO DOS DEUSES, TINHA A VISAO DIRETA DAS IDEIAS -- PATUA: UMA HISTORIA DE AMOR QUE ULTRAPASSA OS LIMITES DA SANIDADE -- O RESTO E SILENCIO: LUCAS, ADOLESCENTE SURDO, VIVE ISOLADO, VOLTADO PARA LIVROS E POESIA. ATE O DIA EM QUE CONHECE CLARA, TAMBEM SURDA. A PARTIR DESSE ENCONTRO, A VIDA DE LUCAS MUDARA COMPLETAMENTE. O FILME E TODO FALADO EM LIBRAS, A LINGUA BRASILEIRA DE SINAIS, E INTERPRETADO POR ATORES SURDOS -- PRINCIPE DO FOGO: FEBRONIO INDIO DO BRASIL, (3z(BINIMIGO PUBLICO NUMERO UM(3y (BPARA A CRONICA POLICIAL DOS ANOS 1920, FOI O PRIMEIRO BRASILEIRO A SER RECOLHIDO A UM MANICOMIO JUDICIARIO, ONDE PERMANECEU PRESO 58 ANOS. O FILME REGISTRA SEUS ULTIMOS DIAS DE VIDA E RECUPERA A LENDA DE UM DOS PERSONAGENS QUE MAIS MARCOU AS RELACOES ENTRE PSIQUIATRIA E DIREITO NO BRASIL -- CRIATURAS QUE NASCIAM EM SEGREDO: PARTINDO DO UNIVERSO DOS BUFOES, PESSOAS MARCADAS DESDE A ANTIGUIDADE PELO ESTIGMA DE GARANTIR A DIVERSAO DOS OUTROS, O DOCUMENTARIO RETRATA A VIDA DE CINCO ANOES QUE MORAM NA CIDADE DE SAO PAULO.s
PORTUGUES
ESTE DVD PARTICIPA DO CATALOGO DA PROGRAMADORA BRASIL, UM PROJETO DA SECRETARIA DO AUDIOVISUAL DO MINISTERIO DA CULTURA REALIZADO PELA SOCIEDADE AMIGOS DA CINEMATECA SOB A COORDENACAO DA CINEMATECA BRASILEIRA. INCLUI ENCARTE [6 P.] COM INFORMACOES SOBRE OS FILMES E TEXTO DE CLEBER EDUARDO
Keywords: BRASIL; DRAMA; FILMES DOCUMENTARIOS; VIDEO