SARGENTO GETULIO [DVD] (2007)
SARGENTO GETULIO: O FILME NARRA, EM TOM EPICO, A VIAGEM REALIZADA PELO SARGENTO GETULIO E O MOTORISTA AMARO NO CUMPRIMENTO DA MISSAO DE TRANSPORTAR UM PRESO POLITICO DE PAULO AFONSO (BA) ATE ARACAJU (SE). DURANTE A VIAGEM, A SITUACAO POLITICA SE ALTERA E O SARGENTO RECEBE ORDENS DE SOLTAR O PRESO. DESCONFIADO, ELE INSISTE EM PROSSEGUIR, O QUE O TRANSFORMA EM INIMIGO DA ORDEM. PERSEGUIDO E SENTINDO- SE TRAIDO, GETULIO VE NO CUMPRIMENTO DA MISSAO A UNICA RAZAO DE SUA EXISTENCIA. LUTANDO CONTRA TUDO E TODOS, ELE CONTINUA ATE AVISTAR ARACAJU DA BARRA DOS COQUEIROS -- NOVEMBRADA: DURANTE O ULTIMO GOVERNO DA DITADURA MILITAR NO BRASIL, EM 30 DE NOVEMBRO DE 1979, A VISITA A FLORIANOPOLIS (SC) DO ENTAO PRESIDENTE DA REPUBLICA, GENERAL JOAO BAPTISTA FIGUEIREDO, E MARCADA PELA REPRESSAO A UM PROTESTO PACIFICO DE ESTUDANTES UNIVERSITARIOS, TRANSFORMANDO-SE NUMA INCONTROLAVEL REVOLTA POPULAR. O FATO, QUE FICOU CONHECIDO NA HISTORIA COMO "NOVEMBRADA", OBRIGOU OS MILITARES A UMA NOVA POSTURA FRENTE A NACAO, DANDO INICIO AO PROCESSO DAS "DIRETAS JA".
PORTUGUES
ESTE DVD PARTICIPA DO CATALOGO DA PROGRAMADORA BRASIL, UM PROJETO DA SECRETARIA DO AUDIOVISUAL DO MINISTERIO DA CULTURA REALIZADO PELA SOCIEDADE AMIGOS DA CINEMATECA SOB A COORDENACAO DA CINEMATECA BRASILEIRA. INCLUI ENCARTE [6 P.] COM INFORMACOES SOBRE OS FILMES E TEXTO DE LUIZ JOAQUIM
Keywords: FILMES HISTORICOS; VIDEO