DIVINO MICHELANGELO (O) [DVD] (LONDRES BBC TV, 2004)
DRAMATIZACAO PRIMOROSA. REVELACOES SURPREENDENTES! DEPOIMENTOS DE CRITICOS ESPECIALIZADOS. UMA PRODUCAO INESQUECIVEL QUE TRAZ DETALHES SOBRE A VIDA E A OBRA DESTE GENIO DA RENASCENCA. UM GRANDIOSO DOCUMENTARIO DA BBC SOBRE UM ARTISTA DE TALENTO INDISCUTIVEL E PERSONALIDADE COMPLEXA. HA MAIS DE 500 ANOS, MICHELANGELO CRIOU TRES DOS MAIORES ICONES DO MUNDO DA ARTE: A ESTATUA DE DAVI, OS AFRESCOS DO TETO DA CAPELA SISTINA E A CUPULA DA BASILICA DE SAO PEDRO. NESTE ESPLENDIDO DOCUMENTARIO, A BBC RECRIA A HISTORIA DESTE GENIO, UM JOVEM TEMPERAMENTAL QUE VIRIA A SER O MAIOR ARTISTA DE TODOS OS TEMPOS. FILMADA EM ROMA E FLORENCA, NA ITALIA, A PRODUCAO TRAZ OPINIOES DE RENOMADOS HISTORIADORES SOBRE OS DIVERSOS MITOS QUE RODEARAM SUA VIDA EXTRAORDINARIA E MOSTRA, AINDA, ARTISTAS MODERNOS EM UMA TENTATIVA DE RECRIAR OS ELEMENTOS DO SEU TRABALHO. TUDO ISSO COMBINADO A UMA IMPRESSIONANTE RECONSTRUCAO DRAMATICA DA VIDA DE MICHELANGELO, INTERPRETADO PELO ATOR STEPHEN NOONAN.UM HOMEM BRILHANTE E INTEMPESTIVO DE REALIZACOES IMORTAIS
INGLÊS
LEGENDAS: PORTUGUES E ESPANHOL.
Keywords: DOCUMENTARIOS; BIOGRAFIA; VIDEO