IMAGENS DO PASSADO: SAO PAULO E RIO DE JANEIRO NOS PRIMORDIOS DO CINEMA - SOUZA, JOSE INACIO DE MELO (SAO PAULO SENAC, 2004)
NESSE LIVRO, O AUTOR EMPREENDE UMA PESQUISA HISTORIOGRAFICA SOBRE UM PERIODO MUITO POUCO CONHECIDO DO CINEMA NO PAIS E ESPECIALMENTE NO RIO DE JANEIRO E EM SAO PAULO. A INFORMACAO E A ANALISE SE APRESENTAM SEMPRE INTERESSANTES, COM MUITAS BREVES HISTORIAS QUE ATRAEM E ESCLARECEM ENQUANTO TRACAM O PERFIL DAS CIDADES OU SOCIEDADES EM ACELERADA TRANSFORMACAO.
PORTUGUES
SUMARIO. NOTAS DE RODAPE.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; CINEMA; SAO PAULO (SP); RIO DE JANEIRO (RJ); LIVRO