HARRY POTTER E A FILOSOFIA - IRWIN, WILLIAM, 1970- (SAO PAULO MADRAS, 2004)
NESTE LIVRO, SETE ESTUDIOSOS DE FILOSOFIA DESVENDAM ALGUNS DOS SEGREDOS DE HOGWARTS, DANDO IDEIAS REVELADORAS TANTO PARA FEITICEIROS QUANTO PARA OS TROUXAS UM POUCO MAIS PERCEPTIVOS. MOSTRAM QUE AS OBRAS DE J. K. ROWLING DA SERIE HARRY POTTER NAO SAO ESCRITAS COMO TRATADOS FILOSOFICOS MAS ESTAO REPLETAS DE SIGNIFICADO FILOSOFICO. ELAS NAO SAO APENAS HISTORIAS INTERESSANTES E BEM CONTADAS; SAO TAMBEM EMOCIONAL, IMAGINATIVA E INTELECTUALMENTE ATRATIVAS.
PORTUGUES
TITULO ORIGINAL: HARRY POTTER AND PHILOSOPHY. COLETANEA DE DAVID BAGGETT E SHAWN E. KLEIN. BIBLIOGRAFIA.
Keywords: FILOSOFIA; LITERATURA INFANTOJUVENIL; HISTORIA E CRITICA; CRITICA E INTERPRETACAO; LITERATURA INGLESA; HARRY POTTER (PERSONAGEM FICTICIA); ROWLING, JOANNE KATHLEEN, 1967-; FILOSOFIA NA LITERATURA; LIVRO