QUESTOES SOCIOCIENTIFICAS NA PRATICA DOCENTE: IDEOLOGIA, AUTONOMIA E FORMACAO DE PROFESSORES (SAO PAULO UNESP DIGITAL, 2012)
Com desenvoltura e conhecimento teorico aprofundado, Leonardo Fabio Martinez Perez percorre questoes ligadas ao ensino de Ciencias a partir de uma perspectiva historica e critica do proprio conhecimento cientifico. Ao desenvolver suas ideias, o autor transcende o lugar comum sobre esse tema e apresenta, por meio das lentes da filosofia e da epistemologia, o ensino de Ciencias de maneira reflexiva. No segundo momento, Perez recorre a analise do discurso para avaliar diferentes cursos de licenciatura e mestrado e sua influencia na formacao critica de professores e na autonomia docente. Um livro que demonstra as dificuldades, os sucessos, as contradicoes e os limites impostos pela logica disciplinar ditada pelo curriculo de Ciencias e as implicacoes dessa limitacao no desempenho do professor ao preparar e ministrar suas aulas.
PORTUGUES
Autor: Leonardo Fabio Perez Martinez. Inclui bibliografia. 362p.
Keywords: PRATICA DE ENSINO; FORMACAO DE PROFESSORES; PROFESSORES UNIVERSITARIOS; CURRICULOS; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK