AGRICULTURAS EMPRESARIAIS E ESPACOS RURAIS NA GLOBALIZACAO: ABORDAGENS A PARTIR DA AMERICA DO SUL (PORTO ALEGRE ED DA UFRGS, 2016)
As contribuicoes reunidas nesta coletanea focalizam as transformacoes territoriais produzidas pelas agriculturas empresariais e, ao mesmo tempo, visam analisar as mudancas que tem sido notadas em suas estrategias de producao e expansao na America do Sul. Delineiam modos de produzir que se baseiam na intensificacao do uso dos recursos (naturais, tecnicos e financeiros) e que sao crescentemente influenciados pelas estrategias capitalistas dos seus principais atores e pela presenca de grandes corporacoes ao longo das cadeias globais de valor. Os autores que contribuiram com essa coletanea sao especialistas no tema e estao inseridos em instituicoes de ensino e pesquisa na Argentina, no Brasil, na Bolivia e no Uruguai.
PORTUGUES
288p. Inclui referencias. Inclui figuras, graficos, mapas, quadros e tabelas.
Keywords: AMERICA DO SUL; AGRICULTURA; ECONOMIA AGRICOLA; AGRONEGOCIOS; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK