FRAGEIS DEUSES: PROFISSIONAIS DA EMERGENCIA ENTRE OS DANOS DA VIOLENCIA E A RECRIACAO DA VIDA (RIO DE JANEIRO FIOCRUZ, 2002)
A autora demonstra o potencial da aplicacao do que se poderia chamar de metodos 'classicos' da pesquisa antropologica para alem dos contextos sociais mais comumente explorados. A 'comunidade' estudada por Deslandes, cujos atores veem-se interligados pela questao da violencia, mescla uma composicao impar, incluindo medicos, baleados, enfermeiros, esfaqueados, bombeiros, atropelados, entre outros. E uma 'comunidade' com caracteristicas bastante particulares, como o intenso fluxo, a imensa tensao e a vivencia de experiencias-limite, mas ainda assim profundamente informadora sobre a realidade contemporanea brasileira.
PORTUGUES
Autor: Deslandes, Suely Ferreira 196p.
Keywords: ETICA MEDICA; VIOLENCIA; HOSPITAIS; VITIMAS DE CRIMES; PACIENTES; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK