E VENENO OU E REMEDIO? AGROTOXICOS, SAUDE E AMBIENTE (2003)
A obra traz importante contribuicao para o debate sobre a real necessidade do uso de agrotoxicos nos processo de producao agropecuarios, enfatizando a premencia de garantir a qualidade de vida das populacoes humanas que, todos os anos, expoem-se aos efeitos nocivos desses agentes, consumidos indiscriminadamente ao redor do mundo. Discutem-se aqui os principais desafios enfrentados pelo setor saude e pelos orgaos ambientais, relacionados ao monitoramento de possiveis efeitos negativos a saude humana e a qualidade ambiental. Apresentam-se tambem iniciativas bem-sucedidas de enfrentamento dessa questao, por parte de profissionais das mais diversas areas do saber.
PORTUGUES
Peres, Frederico; Moreira, Josino Costa (Orgs.) 384p.
Keywords: TRABALHADORES RURAIS; AGROTOXICOS; SAUDE AMBIENTAL; PESTICIDAS; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK