ANALISE ESTRATEGICA EM SAUDE E GESTAO PELA ESCUTA - RIVERA, FRANCISCO JAVIER URIBE (RIO DE JANEIRO FIOCRUZ, 2003)
Reune uma serie de trabalhos cujo fio condutor representa uma proposta teorico-metodologica de gestao, traduzida no titulo, que configure novas possibilidades de se pensar a gestao em saude, sempre na perspectiva do agir comunicativo. Recorre-se a alguns autores contemporaneos, entre os quais Matus, Godet, Senge e Cremadez. Rivera e seus colaboradores exploram a particularidade institucional dos sistemas de saude que se configuram como organizacoes profissionais e nao respondem bem a mecanismos de formalizacao e controle dos processos de trabalho. Leitura indispensavel aos que ensinam e praticam a gestao dos sistemas e serviços de saude e a gerencia organizacional.
PORTUGUES
312p.
Keywords: SAUDE; ADMINISTRACAO HOSPITALAR; PLANEJAMENTO ESTRATEGICO; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK