PSICOLOGIA DA SAUDE: TEORIA E PESQUISA - DIVERSOS AUTORES (SAO BERNARDO DO CAMPO UMESP, 2008)
Esta segunda edicao traduz o sucesso desta iniciativa e os beneficios da colaboracao entre a Universidade do Algarve e a Universidade Metodista de São Paulo.Os capitulos produzidos por professores da Universidade Metodista de Sao Paulo enfatizam a perspectiva teorico-conceitual de temas relevantes em Psicologia da Saude no Brasil e no mundo, alguns deles ultrapassando os limites da teoria para uma abordagem pratica de atuacao psicologica em saude. Outros apresentam estudos empiricos.Quanto aos capitulos de responsabilidade da Universidade do Algarve, alguns constituem contribuicoes no plano da reflexao teorica e da revisao da literatura sobre temas da Psicologia da Saude, enquanto outros apresentam resultados de estudos empiricos realizados com alguns grupos profissionais.
PORTUGUES
363p. Inclui bibliografia. Apoio: Universidade de Algarve, Portugal.
Keywords: PSICOLOGIA; PROMOCAO DA SAUDE; PSICOLOGIA DA SAUDE; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK