CURADORIA, CINEMA E OUTROS MODOS DE DAR A VER (VITÓRIA EDITORA DA UFES EDUFES, 2018)
Esse livro surge como desdobramento da segunda edicao brasileira da conferencia Besides the Screen, realizada em 2015 na Ufes. Com o tema Metodos e Materiais da Curadoria, o evento buscou mobilizar no campo do cinema certas discussoes sobre as praticas curatoriais que ja vinham impregnando o campo das artes havia alguns anos. Os ensaios reunidos neste livro buscam embasar a exploracao do papel e do poder da curadoria nesse contexto de transformacao radical. A partir de uma abordagem plural, por vezes fundamentada em sua propria pratica, os autores examinam como os processos curatoriais podem contribuir para a constituicao da imagem, colocar hegemonias socioculturais em xeque e, em ultima instancia, dar corpo ao cinema como um sistema de linguagens e um campo fenomenologico.
PORTUGUES
229p. ilus. Inclui bibliografia.
Keywords: CINEMA; RECURSOS AUDIOVISUAIS; ARTE MODERNA; CURADORIA; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK