ADOLPHO LUTZ - HELMINTOLOGIA - V.3, LIVRO 2 - BENCHIMOL, JAIME LARRY, 1953-; SA, MAGALI ROMERO (RIO DE JANEIRO FIOCRUZ, 2007)
Organizada pelo historiador Jaime Benchimol e pela biologa e historiadora da ciencia Magali Romero Sa, e uma homenagem ao pesquisador e a sua trajetória. Adolpho Lutz foi o precursor das modernas campanhas sanitarias e dos estudos epidemiologicos envolvendo, sobretudo, o colera, a febre tifoide, a peste bubonica e a febre amarela. Os quatro primeiros volumes da obra - que consistira, quando completa, numa colecao de 21 livros acondicionados em cinco caixas - trazem: Primeiros Trabalhos: Alemanha, Suica e Brasil (1878-1885); Hanseniase; Dermatologia e Micologia e ainda um suplemento contendo sumario, glossario e indices. Neles, os organizadores recuperaram o arquivo pessoal do cientista e de sua filha, a biologa Bertha Lutz.
PORTUGUES
1052p.
Keywords: PARASITOLOGIA; MOLUSCOS; LUTZ, ADOLFO, 1865-1940; HELMINTOS; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK