DOM CASMURRO - ASSIS, JOAQUIM MARIA MACHADO DE, 1839-1908 (SAO PAULO ELEVACAO, 2008)
EM DOM CASMURRO, O NARRADOR BENTO SANTIAGO RETOMA A INFANCIA QUE PASSOU NA RUA DE MATACAVALOS E CONTA A HISTORIA DO AMOR E DAS DESVENTURAS QUE VIVEU COM CAPITU, UMA DAS PERSONAGENS MAIS ENIGMATICAS E INTRIGANTES DA LITERATURA BRASILEIRA. NAS PAGINAS DESTE ROMANCE, ENCONTRA-SE A VERSAO DE UM HOMEM PERTURBADO PELO CIUME, QUE REVELA AOS POUCOS SUA PSICOLOGIA COMPLEXA E ENREDA O LEITOR EM SUA NARRATIVA AMBIGUA ACERCA DO ACONTECIMENTO OU NAO DO ADULTERIO DA MULHER COM OLHOS DE RESSACA, UMA DAS MAIORES POLEMICAS DA LITERATURA BRASILEIRA.
PORTUGUES
EDICAO ESPECIAL DO CENTENARIO DA MORTE DE MACHADO DE ASSIS
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; FICCAO; SECULO XIX; LIVRO