LIVRO DE JO (O): UMA AUTOBIOGRAFIA DESAUTORIZADA: VOLUME 1 - SOARES, JOSE EUGENIO, 1938-2022; SUZUKI JUNIOR, MATINAS (SAO PAULO COMPANHIA DAS LETRAS, 2017)
COM VERVE MAIS AFIADA DO QUE NUNCA, JO SOARES COMPARTILHA SUA TRAJETORIA DE ASTRO MIDIATICO NUM LIVRO DE MEMORIAS ESCRITO PARA FAZER RIR, CHORAR E, SOBRETUDO, NAO ESQUECER. O PRIMEIRO VOLUME RESGATA FATOS, LUGARES E PESSOAS MARCANTES DA JUVENTUDE DE JO E RECONSTITUI SEUS PRIMEIROS PASSOS NO MUNDO DOS ESPETACULOS, NAS DECADAS DE 1950 E 1960. ENTRE A INFANCIA DOURADA NO COPACABANA PALACE E A DURA CONQUISTA DO ESTRELATO, ACOMPANHAMOS O AUTOR DO NASCIMENTO AOS TRINTA ANOS. OS ANTECEDENTES FAMILIARES, A MENINICE PRIVILEGIADA NOS PALACIOS DA ELITE CARIOCA, A MUDANCA PARA UM INTERNATO NA SUICA, OS MARCOS DA FORMACAO CULTURAL DO FUTURO SHOWMAN NA ADOLESCENCIA, A PAIXAO PELO JAZZ, A ESTREIA MODESTA EM PONTAS NO CINEMA E NA TELEVISAO, O PRIMEIRO CASAMENTO E, FINALMENTE, A CONQUISTA DO SUCESSO NUMA SAO PAULO FERVILHANTE: TUDO QUE VOCE SEMPRE QUIS SABER SOBRE JO, ELE MESMO CONTA, COM O TALENTO NARRATIVO DO ROMANCISTA DE O XANGO DE BAKER STREET E O HOMEM QUE MATOU GETULIO VARGAS.
PORTUGUES
INCLUI INDICE.
Keywords: BRASIL; MEMORIAS; AUTOBIOGRAFIA; APRESENTADORES; NARRATIVAS PESSOAIS; BIOGRAFIA; SOARES, JOSE EUGENIO; SOARES, JO; LIVRO