TEMAS DE FILOSOFIA PARA O ENSINO MEDIO - CARNEIRO, MARI; ZANLORENZI, RAFAEL; GROSSO, FELIPE (CURITIBA AYMARA, 2009)
PENSAR FILOSOFICAMENTE IMPLICA PERCEBER A REALIDADE NAO COMO ALGO DADO, PRONTO E RESOLVIDO, MAS PRESSUPOE A CRIACAO DAS PROPRIAS CONCEPCOES E EXPLICACOES PARA TUDO AQUILO QUE FAZ SURGIR AS IDEIAS. COM BASE NESSA PERCEPCAO, A OBRA 'TEMAS DE FILOSOFIA PARA O ENSINO MEDIO' VIAJA PELO PENSAMENTO HUMANO EM DIFERENTES EPOCAS E CORRENTES FILOSOFICAS, APRESENTANDO CONCEITOS QUE FAZEM REFLETIR, PROBLEMATIZAR E OBSERVAR O MUNDO DE MANEIRA CRITICA E PERSPICAZ POR MEIO DE UM PERCURSO CONSCIENTE.
PORTUGUES
INCLUI BIBLIOGRAFIA.
Keywords: ESTUDO E ENSINO; FILOSOFIA; LIVRO