GUERRA NO MAR: BATALHAS E CAMPANHAS NAVAIS QUE MUDARAM A HISTORIA - CHEVITARESE, ANDRE LEONARDO, 1960-; VIDIGAL, ARMANDO AMORIM FERREIRA, 1928-2009; ALMEIDA, FRANCISCO EDUARDO ALVES DE (RIO DE JANEIRO RECORD, 2009)
NO BRASIL, A HISTORIA MARITIMA E NAVAL CONHECE UMA LONGA TRADICAO. A CIVILIZACAO BRASILEIRA, NASCIDA DO ENCONTRO DE CARAVELAS PORTUGUESAS COM NAVIOS NEGREIROS EM UM LITORAL DE DIMENSOES CONTINENTAIS, MAS JA POVOADO POR OUTRAS CULTURAS E GENTES, FEZ-SE PELA TRAVESSIA DO MAR. ALIADAS, ESSAS CIRCUNSTANCIAS NATURAIS E HISTORICAS FORAM DETERMINANTES E CERTAMENTE LASTREARAM O VIGOR INTELECTUAL DOS ESTUDOS NAVAIS BRASILEIROS. ORGANIZADO PELO ALMIRANTE ARMANDO VIDIGAL E PELO COMANDANTE FRANCISCO EDUARDO ALVES DE ALMEIDA, DOIS HOMENS DA ARMADA ESTUDIOSOS DA HISTORIA MARITIMA E NAVAL BRASILEIRA, GUERRA NO MAR ATUALIZA E ACRESCENTA NOVOS ELEMENTOS A ESSA ROBUSTA TRADICAO. SETE PROFESSORES UNIVERSITARIOS E SETE OFICIAIS DA MARINHA APRESENTAM AQUI NARRATIVAS SABOROSAS DAS VENTURAS EPICAS (AS VEZES PROSAICAS) DOS HOMENS DO MAR
PORTUGUES
Keywords: HISTORIA; BATALHAS NAVAIS; LIVRO