ERA DE LUIS XV (A) - GONZALEZ PALACIOS, ALVAR, 1936-; VACCARI, WILSON ROBERTO (SAO PAULO MARTINS FONTES, 1991)
O ESPLENDOR E A GRANDEZA DA CORTE DE LUIS XV ERAM IMPRESSIONANTES. VERSALHES, O PALACIO DO REI, FOI INVEJADO E COPIADO POR TODOS OS SOBERANOS EUROPEUS. SOB O MECENATO DO REI E DA MADAME DE POMPADOUR, AS ARTES FLORESCERAM NA RICA E ELEGANTE SOCIEDADE FRANCESA DO SECULO XVIII; O PAIS TORNOU-SE A MECA DA CULTURA, IRRADIANDO MODA, GOSTO E ESTILO POR TODA A EUROPA. ILUSTRADO COM PINTURAS DE WATTEAU, BOUCHER E CHARDIN, ESCULTURAS DE FALCONET E PIGALLE, E ALGUNS DOS MAIS PRIMOROSOS INTERIORES E EXTERIORES DO PERIODO, ESTE LIVRO OFERECE UMA INTRODUCAO FASCINANTE A ERA LUIS XV.
PORTUGUES
Keywords: ARTE FRANCESA; ARTE; ESTILO LUIS XV; LIVRO