INFANCIA: FIOS E DESAFIOS DA PESQUISA - SOUZA, SOLANGE JOBIM E; KRAMER, SONIA; LEITE, MARIA ISABEL FERRAZ PEREIRA (CAMPINAS PAPIRUS, 2003)
AO ABRIR UMA NOVA DISCUSSAO CRITICA SOBRE A INFANCIA, OS TEXTOS AQUI REUNIDOS TRAZEM CONTRIBUICOES A TODOS OS PROFISSIONAIS QUE TRABALHAM COM CRIANCAS E AOS PESQUISADORES QUE ESTUDAM A INTERACAO ENTRE INFANCIA, CULTURA E EDUCACAO. PROCURA-SE, NESSA COLETANEA, CONSTRUIR UMA OUTRA OTICA DA INFANCIA, CONSIDERANDO A CRIANCA EM SUA CONDICAO DE SUJEITO HISTORICO QUE SUBVERTE A ORDEM E A VIDA SOCIAL. UMA CRIANCA NAO INFANTILIZADA - LONGE DE SER SEMENTINHA OU FILHOTE DO HOMEM -, QUE E PRODUZIDA NA CULTURA E PRODUTORA DE CULTURA. A CRITICA A PEDAGOGIZACAO DO CONCEITO DE INFANCIA E DE TANTAS ACOES DESENVOLVIDAS COM CRIANCAS E O FIO CONDUTOR DAS ANALISES E PESQUISAS RELATADAS NO LIVRO.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P.181-192.
Keywords: PESQUISA; CRIANCAS; PESQUISA EDUCACIONAL; EDUCACAO ELEMENTAR; INFANCIA; LIVRO