SOBRE A FILOSOFIA UNIVERSITARIA - SCHOPENHAUER, ARTHUR, 1788-1860; CACCIOLA, MARIA LUCIA MELLO E OLIVEIRA; SUZUKI, MARCIO (SAO PAULO MARTINS FONTES, 2001)
RESSALTANDO A IMPORTANCIA DA REFLEXAO INDIVIDUAL, CRITICA E LIVRE DOS VICIOS ESCOLARES, ESTE ENSAIO TORNA PATENTE QUAO EQUIVOCADO E ESSE TIPO DE COMPARACAO QUE, AO PRIVILEGIAR NOMES CONSAGRADOS, ENFRAQUECE A FORCA DE UM PENSAMENTO AINDA HOJE TAO INSTIGANTE E NAO ENXERGA A ORIGINALIDADE DE UMA FILOSOFIA TAO ANTIDOGMATICA QUANTO A DE ARTHUR SCHOPENHAUER, MARCADA PELA RECUSA DE TODO SISTEMA FECHADO.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: UBER DIE UNIVERSITATS-PHILOSOPHIE. INCLUI BIBLIOGRAFIA.
Keywords: ALEMANHA; FILOSOFIA ALEMA; LIVRO