CONCEPCAO SEMANTICA DA VERDADE (A): TEXTOS CLASSICOS DE TARSKI - TARSKI, ALFRED, 1901-1983; MORTARI, CEZAR AUGUSTO; DUTRA, LUIZ HENRIQUE DE ARAUJO (SAO PAULO ED. UNESP, 2007)
ESTE VOLUME REUNE OS MAIS IMPORTANTES ARTIGOS DE ALFRED TARSKI, QUE FORMULA CLARAMENTE O PROBLEMA QUE DESEJA RESOLVER: APRESENTAR UMA DEFINICAO MATERIALMENTE ADEQUADA E FORMALMENTE CORRETA DA EXPRESSAO 'SENTENCA VERDADEIRA', O QUE JA CONSTITUI UMA REFORMULACAO BASTANTE PARTICULAR DO PROBLEMA DA VERDADE, E ESPECIFICA AS CONDICOES NAS QUAIS TAL PROBLEMA PODE RECEBER UMA SOLUCAO, ISTO E, AS NOCOES FUNDAMENTAIS DA TEORIA, COMO O FAMOSO ESQUEMA T, E AS ESPECIFICIDADES DA LINGUAGEM FORMAL PARA A QUAL E POSSIVEL TAL DEFINICAO DE SENTENCA VERDADEIRA. APOS ESPECIFICAR A LINGUAGEM DO CALCULO DE CLASSES, O AUTOR APRESENTA SUA DEFINICAO DE SENTENCA VERDADEIRA PARA ESSA LINGUAGEM FORMALIZADA, DISCUTE O CONCEITO DE SENTENCA VERDADEIRA PARA LINGUAGENS DE ORDEM FINITA E INFINITA, COM EXTENSOS COMENTARIOS, MAS TAMBEM COM DEMONSTRACOES QUE REQUEREM CONHECIMENTO DE LOGICA CLASSICA.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: THE SEMANTIC CONCEPTION OF TRUTH. BIBLIOGRAFIA: P. 247-251.
Keywords: VERDADE; EPISTEMOLOGIA; LOGICA; CONHECIMENTO; LIVRO