SOBREVIVENDO AO FRIO - STERN, IRIS (SAO PAULO SARAIVA, 2005)
SOBREVIVENDO AO FRIO DESCREVE A VIDA ANIMAL E VEGETAL DOS POLOS NORTE E SUL, ALEM DE EXPLICAR DE QUE MANEIRA OS ORGANISMOS SOBREVIVEM AO FRIO, QUER SEJA NOS POLOS, NOS OCEANOS GELADOS, NAS GRANDES ALTITUDES OU NOS LUGARES ONDE O FRIO E MUITO INTENSO. BASTANTE ABRANGENTE, RICAMENTE ILUSTRADO E REPLETO DE MAPAS, O LIVRO TAMBEM NARRA AS AVENTURAS HUMANAS NA CONQUISTA DOS POLOS E DO EVEREST, DESCREVE A VIDA DOS ESQUIMOS, A FAUNA E A FLORA ENCONTRADAS NOS LUGARES FRIOS, BEM COMO A OCORRENCIA DE VIDA HUMANA NESSES LUGARES, ANALISANDO COMO SE ADAPTAM AO CLIMA. NO FINAL DO VOLUME, TRAZ UM CAPITULO DEDICADO AO FRIO NO BRASIL.
PORTUGUES
Keywords: ENSINO FUNDAMENTAL; SOBREVIVENCIA; EFEITO FISIOLOGICO; FRIO; LIVRO