PAIDEIA: A FORMACAO DO HOMEM GREGO - JAEGER, WERNER; ARTUR M. PARREIRA (BRASILIA); MARTINS FONTES (SAO PAULO ED. UNB, 1979)
ESTA OBRA FAMOSA DE WERNER JAEGER, UM DOS MARCOS DA CULTURA DO NOSSO TEMPO, E O ESTUDO MAIS PROFUNDO E COMPLETO SOBRE OS IDEAIS DE EDUCACAO DA GRECIA ANTIGA. JAEGER ESTUDOU A INTERACAO ENTRE O PROCESSO HISTORICO DA FORMACAO DO HOMEM GREGO E O PROCESSO ESPIRITUAL ATRAVES DO QUAL OS GREGOS CHEGARAM A ELABORAR SEU IDEAL DE HUMANIDADE. A PARTIR DA SOLUCAO HISTORICA E ESPIRITUAL, FOI POSSIVEL CHEGAR AO ENTENDIMENTO DA CRIACAO EDUCATIVA SEM PAR DE ONDE SE IRRADIA A IMORREDOURA INFLUENCIA DOS GREGOS SOBRE TODOS OS SECULOS.
PORTUGUES
NOTAS DE RODAPE.
Keywords: GRECIA; LIVRO