ENTRE O PASSADO E O FUTURO - ARENDT, HANNAH, 1906-1975; ALMEIDA, MAURO W. BARBOSA DE (SAO PAULO PERSPECTIVA, 1979)
EM ENTRE O PASSADO E O FUTURO, ARENDT DESCREVE AS CRISES QUE A SOCIEDADE MODERNA ENFRENTA COMO RESULTADO DA PERDA DE SIGNIFICADO DE PALAVRAS COMO JUSTICA, RAZAO, RESPONSABILIDADE, VIRTUDE, GLORIA. DEPOIS MOSTRA-NOS COMO PODEMOS VOLTAR A PENSAR A ESSENCIA VITAL DESTES CONCEITOS TRADICIONAIS E COMO USA-LOS PARA AVALIAR A NOSSA SITUACAO PRESENTE, ESTABELECENDO NOVOS PADROES DE REFERENCIA PARA O FUTURO.
PORTUGUES
Keywords: FILOSOFIA; ALEMANHA; CIENCIA POLITICA; LIVRO