ENTRE LINHAS, FORMAS E CORES: ARTE NA ESCOLA - MOREIRA, ANA ANGELICA ALBANO; GONCALVES, TATIANA FECCHIO; DIAS, ADRIANA RODRIGUES; MOREIRA, ANA ANGELICA ALBANO (CAMPINAS PAPIRUS, 2010)
ESSA COLETANEA TRAZ RELATOS E REFLEXOES SOBRE ALGUMAS QUESTOES DA PRODUCAO ARTISTICA NO CONTEXTO ESCOLAR. EM CADA CAPITULO OS AUTORES REVELAM PROFUNDO CONHECIMENTO E SENSIBILIDADE DIANTE DAS EXPERIENCIAS VIVIDAS COM A ARTE NA ESCOLA E NA VIDA: APRESENTAM CONCEITOS, PROPOEM NOVAS FORMAS DE CONDUZIR E COMPREENDER AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO AMBIENTE ESCOLAR, COMPARTILHAM ESTRATEGIAS NA SUPERACAO DE DESAFIOS E INDICAM FORMAS DE APRIMORAR O CONTATO COM OS ALUNOS. TRATA-SE DE UM LIVRO FUNDAMENTAL PARA TODOS QUE SE DEDICAM A EDUCACAO E A ARTE. COMO DIZ A PROFESSORA ANA ANGELICA ALBANO NO PREFACIO: "QUANDO PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL (...) REUNEM-SE PARA APRESENTAR SUAS EXPERIENCIAS DE SALA DE AULA E REFLETIR SOBRE ELAS, TEMOS MOTIVOS PARA COMEMORAR. PODE SIGNIFICAR QUE EXPERIENCIAS ARTISTICAS DIGNAS DE ATENCAO ATRAVESSARAM O PORTAO DA ESCOLA, NAO APENAS PARA ENFEITA-LA, MAS PARA SER PARTE INTEGRANTE DO CURRICULO, PROMOVENDO DISCUSSAO E CRESCIMENTO".
PORTUGUES
INCLUI BIBLIOGRAFIA.
Keywords: EDUCACAO; ARTE; ARTE NA EDUCACAO; LIVRO