RECONHECIMENTO DE PADROES - GIBSON, WILLIAM M., 1948; FERNANDES, FABIO (SAO PAULO ALEPH, 2008)
RECONHECIMENTO DE PADROES, DE WILLIAM GIBSON, E O PRIMEIRO VOLUME DA TRILOGIA BLUE ANT, A UNICA DA BIBLIOGRAFIA DO AUTOR QUE SE PASSA NO PRESENTE. NESTE ROMANCE, GIBSON LEVA AO LEITOR UM RETRATO BRILHANTE DA CULTURA DE CONSUMO E DO ESOTERISMO POS-MODERNO, ASSOCIADO A INSANA BUSCA POR NOVAS TENDENCIAS QUE DITARAO A MODA E POR CONSEQUENCIA OS LUCROS. O ROMANCE E AMBIENTADO EM LONDRES, TOQUIO E MOSCOU. DESSA FORMA APRESENTA UMA VERDADEIRA VIAGEM PELA ALDEIA GLOBAL HABITADA POR MARKETEIROS AMBICIOSOS, SABOTADORES INDUSTRIAIS, HACKERS DE PRIMEIRA LINHA, CHEFES DA MAFIA RUSSA, FANBOYS DE INTERNET, TECNO-ARQUEOLOGOS, ESPIOES APOSENTADOS, DOCUMENTARISTAS CULTURAIS. HABITANTE FIEL DESSA ALDEIA, CAYCE POLLARD_ UMA CACADORA DE TENDENCIAS "COOL" COM UM QUE DE PROFETISA E UMA ALERGIA A MARCAS REGISTRADAS _ VISITA LONDRES PARA AVALIAR O REDESIGN DE UMA FAMOSA LOGOMARCA CORPORATIVA. LA ELA RECEBE UMA OUTRA PROPOSTA DE TRABALHO: DESCOBRIR O CRIADOR DE UMA SERIE DE ENIGMATICAS IMAGENS DE VIDEO QUE ESTAO SENDO TRANSMITIDAS PELA WEB E GERANDO INFINITAS DISCUSSOES EM UMA COMUNIDADE VIRTUAL UNDERGROUND DA QUAL ELA E UM DOS MEMBROS MAIS ATIVOS. O PROBLEMA E QUE ALGUEM NAO QUER QUE CAYCE DESCUBRA A IDENTIDADE DESSE ARTISTA. COM SEU APARTAMENTO LONDRINO INVADIDO E SEUS E-MAILS HACKEADOS, ELA DESCOBRE QUE PODE HAVER MUITO MAIS EM JOGO DO QUE IMAGINAVA.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: PATTERN RECOGNITION.
Keywords: FICCAO; LITERATURA ESTADUNIDENSE; SECULO XXI; LIVRO