COMO NOS TORNAMOS PROFESSORAS? - FONTANA, ROSELI APARECIDA CACAO (BELO HORIZONTE AUTENTICA, 2000)
NESTE LIVRO, A PROFESSORA E FOCALIZADA NOS ESPACOS E TEMPOS QUE A CONSTITUEM; NOS PROCESSOS DE INTERLOCUCAO QUE SE ESTABELECEM NO TRABALHO. DESTE TERRENO, ROSELI FONTANA SE INTERROGA E NOS INTERROGA: "COMO NOS TORNAMOS PROFESSORAS? QUAL O SIGNIFICADO E COMO SE TEM ELABORADO EM NOS A PERSONAGEM (FUNCAO SOCIAL) PROFESSORA, PRODUZIDA NA TRAMA DAS MULTIDETERMINACOES DO PROCESSO HISTORICO-SOCIAL, CONSTITUINDO-A COMO PRATICA E MODO DE SER DO INDIVIDUO (COMO NOSSA SUBJETIVIDADE)."
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. 199-204.
Keywords: FORMACAO; PROFESSORAS; ATITUDES; LIVRO