EROS E PSIQUE - APULEIO, LUCIO, 1250-1800; FERREIRA, JOSE RIBAMAR, 1930-2016; VILELA, FERNANDO, 1973- (SAO PAULO FTD, 2009)
EROS E PSIQUE E UM FRAGMENTO DA OBRA METAMORFOSES, COMPOSTA DE 11 LIVROS, MAIS CONHECIDA COMO O ASNO DE OURO, DO ESCRITOR LATINO APULEIO. UM REI E UMA RAINHA TEM TRES FILHAS DE INEXCEDIVEL BELEZA. A CACULA, PSIQUE, POREM, E A QUE A TODOS ENCANTA, A PONTO DE AS PESSOAS A VENERAREM, ESQUECENDO OS ALTARES DE VENUS. ENFURECIDA, VENUS ORDENA QUE SEU FILHO EROS A FACA SE APAIXONAR PELO MAIS DESPREZIVEL DOS HOMENS. MAS QUEM SE APAIXONA POR ELA E O PROPRIO EROS E ESSE AMOR DESENCADEIA A INVEJA DAS IRMAS
PORTUGUES
TRADUCAO DE: ASINUS AUREUS.
Keywords: MITOLOGIA GREGA; LITERATURA LATINA; LIVRO