LITERATURA DE JORGE AMADO (A): CADERNO DE LEITURAS: ORIENTACOES PARA O TRABALHO EM SALA DE AULA - AMADO, JORGE, 1912-2001; GOLDSTEIN, NORMA SELTZER (SAO PAULO); ODEBRECHT (RIO DE JANEIRO COMPANHIA DAS LETRAS, 2008)
O CADERNO DE LEITURAS FAZ PARTE DAS ATIVIDADES QUE ACOMPANHAM A REEDICAO DA OBRA DE JORGE AMADO PELA COMPANHIA DAS LETRAS. COM A COORDENACAO DE NORMA SELTZER GOLDSTEIN, O CADERNO PRETENDE DAR APOIO DIDATICO AOS PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL E MEDIO QUE QUEIRAM UTILIZAR A OBRA DO ROMANCISTA BAIANO NAS ESCOLAS. CRIADOS EM 1999 COM O INTUITO DE MELHORAR O APROVEITAMENTO DA PRODUCAO LITERARIA NO PROCESSO EDUCATIVO, OS CADERNOS DE LEITURAS DA COMPANHIA DAS LETRAS DESDE ENTAO SE ESPALHARAM RAPIDAMENTE PELAS SALAS DE AULA DE TODO O BRASIL. E NAO SERA DIFERENTE COM ESTE, DEDICADO A JORGE AMADO. AQUI ESTAO PRESENTES NAO SO O RICO UNIVERSO NARRATIVO DO ESCRITOR COMO ESSA SOCIEDADE FEITA DE IGUALDADE MAS TAMBEM DE MUITA DESIGUALDADE, OS PERSONAGENS AMBIVALENTES, AS SEPARACOES DE GENERO QUE OPOEM O MUNDO PATRIARCAL AO ESPACO DO FEMININO, ALEM DE ANALISES ACERCA DA PROSA SABOROSA DESSE LITERATO QUE INVENTOU, A PARTIR DE SEUS LIVROS, UM BRASIL BAIANO. O CADERNO TRAZ AINDA ATIVIDADES, IMAGENS E DEPOIMENTOS QUE PRETENDEM AJUDAR OS PROFESSORES NESSA SUA ATIVIDADE DE DIVULGACAO E AMPLIACAO DO CONTINGENTE DE LEITORES NO BRASIL, TAREFA TAO PRAZEROSA COMO REPLETA DE DESAFIOS. ESTE E O PRIMEIRO CADERNO DEDICADO A OBRA DE JORGE AMADO; DEPOIS VIRA OUTRO, QUE TRATARA DA FEICAO SOCIAL DESTE AUTOR, QUE SEMPRE MANTEVE UM DIALOGO AGUDO COM A REALIDADE DE SEU TEMPO. OS TEXTOS, AS ATIVIDADES, AS SUGESTOES DE LEITURA, O MATERIAL ICONOGRAFICO E AS INFORMACOES COMPLEMENTARES AQUI REUNIDOS SAO MAIS UMA INICIATIVA DA COMPANHIA DAS LETRAS PARA ESTREITAR O CONTATO COM VOCE QUE SE DEDICA A DESPERTAR NAS NOVAS GERACOES A PAIXAO PELA LEITURA.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. 87-88.
Keywords: ESTUDO E ENSINO; LITERATURA BRASILEIRA; AMADO, JORGE, 1912-2001; CRITICA E INTERPRETACAO; ENSINO MEDIO; LIVRO