MOZART: SOCIOLOGIA DE UM GENIO - ELIAS, NORBERT, 1897-1990; PAULA, SERGIO GOES DE; SCHROTER, MICHAEL (RIO DE JANEIRO JORGE ZAHAR, 1995)
O LIVRO TRAZ A TONA UM NORBERT ELIAS APAIXONADO POR MUSICA. O CIENTISTA SOCIAL APLICA SEU ENORME PODER DE PERCEPCAO AO CASO DE CONFLITO TRAGICO ENTRE CRIATIVIDADE PESSOAL E UMA SOCIEDADE QUE QUERIA CONTROLA-LA. NA OPINIAO DE ELIAS, A MUSICA E INDISSOLUVELMENTE LIGADA AO TIPO DE SOCIEDADE E A EPOCA EM QUE ELA E PRODUZIDA. A OBRA APRESENTA, ASSIM, UMA BELA DESCRICAO DO RELACIONAMENTO ARTE-SOCIEDADE NO SECULO XVIII, A PARTIR DO BRILHANTE ESTUDO SOBRE A VIDA E O GENIO CRIATIVO DE WOLFGANG AMADEUS MOZART.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: MOZART : ZUR SOZIOLOGIE EINES GENIES. INCLUI BIBLIOGRAFIA E INDICE
Keywords: BIOGRAFIAS; MUSICOS; COMPOSITORES AUSTRIACOS; MOZART, JOHANNES CHRISOSTON WOLFGANG AMADEUS, 1756-1891; LIVRO