FILOSOFOS PRE-SOCRATICOS: PRIMEIROS MESTRES DA FILOSOFIA E DA CIENCIA GREGA - SPINELLI, MIGUEL (PORTO ALEGRE EDIPUCRS, 1998)
MAS POR QUE ESTUDAR OS PRE-SOCRATICOS? POR VARIOS MOTIVOS. PRIMEIRO, POR RAZOES DE OFICIO. QUEM SE OCUPA COM A HISTORIA DA FILOSOFIA OU DA CIENCIA ANTIGA, QUER COMO ESTUDANTE OU COMO PROFESSOR, CARECE DESSA REFERENCIA. PARA AQUELES QUE QUEREM SE ENVOLVER OU SE INTRODUZIR NA FILOSOFIA, INICIAR PELO ESTUDO DOS FILOSOFOS PRE-SOCRATICOS E INDISCUTIVELMENTE UM BOM COMECO. FORAM ELES QUE DESPERTARAM O PENSAR FILOSOFICO E O DESEJO DE CONHECER E, EM VISTA DISSO, ELABORARAM OS GRANDES TEMAS DA FILOSOFIA POSTERIOR, DE TAL MODO QUE O ESTUDO DAS OBRAS DE PLATAO E DE ARISTOTELES REQUER ESSE RETORNO. ALEM DISSO, EXISTEM OUTRAS RAZOES QUE ULTRAPASSAM NECESSIDADES APENAS DA VIDA ACADEMICA; POR EXEMPLO: PELO SIMPLES INTERESSE PELA FILOSOFIA E PELA CIENCIA...
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. 350-360. INCLUI INDICE.
Keywords: FILOSOFIA ANTIGA; LIVRO