CRISES DA REPUBLICA - ARENDT, HANNAH, 1906-1975 (SAO PAULO PERSPECTIVA, 1973)
HANNAH ARENDT, AO LONGO DE SUA OBRA, TEM SEMPRE COLOCADO COM GRANDE ACUIDADE E PERTINENCIA O FATO POLITICO VENDO-O COMO OBJETIVO DE CIENCIA E REFLEXAO FILOSOFICA. ESTE E O SEGUNDO LIVRO DA AUTORA PUBLICADO PELA PERSPECTIVA, SENDO O PRIMEIRO 'ENTRE O PASSADO E O FUTURO'. 'CRISES DA REPUBLICA' CONTEM QUATRO ESTIMULANTES ESTUDOS VINCULADOS DIRETAMENTE A CENA POLITICA CONTEMPORANEA E ONDE TEMAS DE GRANDE ATUALIDADE, TAIS COMO OS DOCUMENTOS DO PENTAGONO, DIVULGADOS PELO NEW YORK TIMES, SAO EXAMINADOS EM DETALHE. POR MEIO DE SUAS ANALISES, A AUTORA MOSTRA COMO E POR QUE OS REGIMES REPRESENTATIVOS DE HOJE PRECISAM SER REATIVADOS. PROFESSORES E ESTUDIOSOS DE DIREITO, ECONOMIA POLITICA, CIENCIAS SOCIAIS, SOCIOLOGIA ETC., TERAO NESSE TITULO FARTO MATERIAL PARA DOCUMENTACAO E DEBATE.
PORTUGUES
Keywords: ESTADOS UNIDOS; GUERRA DO VIETNA; VIOLENCIA; REVOLUCOES; DESOBEDIENCIA CIVIL; RESISTENCIA AO GOVERNO; LIVRO