COFRE DO DR. RUI (O): COMO A VAR-PALMARES DE DILMA ROUSSEFF REALIZOU O MAIOR ASSALTO DA LUTA ARMADA BRASILEIRA - CARDOSO, TOM, 1972- (RIO DE JANEIRO CIVILIZACAO BRASILEIRA, 2011)
A PARTIR DE UMA RIGOROSA INVESTIGACAO, TOM CARDOSO RELATA A HISTORIA DO ASSALTO AO COFRE DA CASA DO EX-GOVERNADOR DE SAO PAULO, ADHEMAR DE BARROS, EM 1969. ENTRE OUTRAS REVELACOES DE O COFRE DO DR. RUI, O JORNALISTA CONTA COMO FOI A PARTICIPACAO DA JOVEM MILITANTE DILMA ROUSSEFF NO ROUBO REALIZADO PELA ORGANIZACAO CLANDESTINA VAR-PALMARES PARA FINANCIAR A LUTA CONTRA A DITADURA MILITAR NO BRASIL. A ATUACAO DE DILMA FOI REVELADA NO DEPOIMENTO DE SEU EX-MARIDO, CARLOS ARAUJO, QUE PELA PRIMEIRA VEZ FALOU SOBRE O ASSUNTO. ELE EXPLICA QUE DILMA NAO FEZ PARTE DA ORGANIZACAO DO PLANO, MAS FOI A RESPONSAVEL PELA TROCA DOS QUASE 2,6 MILHOES DE DOLARES POR MOEDA BRASILEIRA. COM O RITMO FERINO DE UM THRILLER, TOM CARDOSO RECONSTITUI OS DETALHES DA AUDACIOSA ACAO QUE CONTOU COM PARTICIPACAO DE 11 GUERRILHEIROS. NA TARDE DE 18 DE JULHO DE 1969, ELES LEVARAM DO CASARAO DE ADHEMAR NO RIO DE JANEIRO O COFRE COM PARTE DA FORTUNA OCULTA DO POLITICO PAULISTA, INSPIRADOR DO MOTE (3z(BROUBA, MAS FAZ(3y(B. O TESOURO ERA GUARDADO PELO TAL DR. RUI, CODINOME COM QUE ELE SE REFERIA A AMANTE. AS REVELACOES SE SUCEDEM A CADA CAPITULO E CULMINAM COM OS DESENCONTROS POLITICOS NO COMBATE A DITADURA MILITAR E, SOBRETUDO, NA PELEJA PELA PARTILHA DE MILHOES DE DOLARES.s
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. [163]-164. INCLUI INDICE.
Keywords: BRASIL; HISTORIA; ASPECTOS POLITICOS; SECULO XX; REVOLUCIONARIOS; COMUNISTAS; POLITICA E GOVERNO, 1964-1985; BARROS, ADHEMAR DE, 1901-1969 (POLITICO); ROUSSEFF, DILMA, 1947-; VANGUARDA ARMADA REVOLUCIONARIA (VAR) - PALMARES; ASSALTOS; LIVRO