MOCHILEIRO E PEREGRINO: A PE PELA VIA FRANCIGENA ATE ROMA - BUCKNALL, HARRY, 1965-; BARTALOTTI, CECILIA CAMARGO (SAO PAULO MARTINS FONTES, 2016)
HARRY BUCKNALL, OLHANDO INCREDULO PARA SEU COMPUTADOR, QUE HAVIA SIDO ATINGIDO POR UM RAIO EM 2007, NAO TINHA IDEIA DE QUE A SUCESSAO DE EVENTOS SUBSEQUENTES O LEVARIA PARA ROMA CINCO ANOS DEPOIS, A PE. SEGUINDO A VIA FRANCIGENA, A ANTIGA ROTA DE PEREGRINOS COM QUASE 2 MIL ANOS DE EXISTENCIA, HARRY CAMINHA PELA INGLATERRA, FRANCA, SUICA E ITALIA, TECENDO UMA TAPECARIA HISTORICA GENEROSAMENTE COLORIDA COM HISTORIAS DE ANJOS E SANTOS, IMPERADORES E REIS, GUERRA E REVOLUCAO. O AUTOR REVELA UM ROTEIRO POUCO CONHECIDO QUE O LEVA POR VINHEDOS E CIDADEZINHAS, SOBRE RIOS E MONTANHAS, ATE O CORACAO DA CIDADE ETERNA, A BASILICA DE SAO PEDRO. MOCHILEIRO E PEREGRINO E UMA ALEGRE VIAGEM DE PROPORCAO ELISABETANA CHEIA DE CASOS, AVENTURAS E CONTRATEMPOS, CONFORME HARRY SE VE DIANTE DAS FACES MUTAVEIS DE UMA PAISAGEM REPLETA DE HISTORIA; NO ENTANTO, SUA JORNADA TALVEZ SEJA AINDA MAIS ENRIQUECIDA PELAS HISTORIAS EXTRAORDINARIAS DAS PESSOAS QUE ELE ENCONTRA AO LONGO DO CAMINHO - COMPANHEIROS PEREGRINOS E HABITANTES LOCAIS.
PORTUGUES
TRADUCAO DE: LIKE A TRAMP, LIKE A PILGRIM: ON FOOT, ACROSS EUROPE TO ROME.
Keywords: DESCRICAO E VIAGENS; NARRATIVAS PESSOAIS; PEREGRINOS E PEREGRINACOES; EUROPA OCIDENTAL; BUCKNALL, HARRY, 1965-; LIVRO