FOLIAS E FOLGUEDOS DO BRASIL: CICLO JUNINO - REIS, INIMAR DOS; GARANHUNS, VALDECK DE, 1952; DROZINA, REGINA (SAO PAULO PAULINAS, 2010)
"FOLIAS E FOLGUEDOS DO BRASIL: CICLO JUNINO, UM AUTENTICO MERGULHO NA DIVERSIDADE DE SONS E MOVIMENTOS QUE E MARCA REGISTRADA DE NOSSA CULTURA TRADICIONAL, TECIDA DAS MEMORIAS DE TANTOS SABERES E FAZERES TRANSMITIDOS DE PAI PARA FILHO POR INUMERAVEIS GERACOES. MAIS DO QUE APOIO PARA QUEM PRECISA TRANSMITIR INFORMACOES E CONHECIMENTO AS CRIANCAS, O PROJETO VISA DIVULGAR A CULTURA POPULAR BRASILEIRA EM SUAS RAIZES. FOLIAS SAO GRUPOS DE PESSOAS QUE, NAS COMEMORACOES DE CUNHO CATOLICO SAEM DESFILANDO, CANTANDO E DANCANDO PARA FESTEJAR A DIVINDADE E A FORCA DA VIDA. FOLGUEDOS SAO AS DANCAS DRAMATIZADAS NAS MANIFESTACOES POPULARES, UMA ESPECIE DE TEATRO POPULAR ENCENADO NAS RUAS. INIMAR UNIU OS DOIS, PEGANDO COMO TEMA UM DOS CICLOS MAIS FESTIVOS DO CALENDARIO POPULAR BRASILEIRO: O CICLO JUNINO. ACOMPANHADO DE UM CD, A OBRA E, SEM DUVIDA, UM CONVITE A EXPERIMENTARMOS OS ELEMENTOS E DANCAS QUE COMPOEM O QUADRO DAS CELEBRACOES DE BENDITO DE SAO JOAO, FOLIA DE SAO JOAO, CATIRA, CANA-VERDE, DANCA DO CAFE, COCO, CIRANDA, CURURU, SIRIRI, FANDANGO, VILAO, JONGO, ARARUNA, BUMBA MEU BOI, CARIMBO E QUADRILHA. INIMAR APRESENTA INFORMACOES SOBRE A ORIGEM DAS DANCAS, SITUANDO OS CONTEXTOS FESTIVOS REGIONAIS ONDE ACONTECEM, SEMPRE COM LETRAS E PARTITURAS DAS MUSICAS.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA. ACOMPANHA CD.
Keywords: BRASIL; CULTURA POPULAR; FOLGUEDOS; CANCOES FOLCLORICAS; FOLIAS; FESTAS FOLCLORICAS; LIVRO