METODOS QUANTITATIVOS ESTATISTICOS - MARTINS, DENISE MARIA (CURITIBA IESDE BRASIL, 2008)
NO LIVRO, TEMOS A DESCRICAO DAS PRINCIPAIS FERRAMENTAS E METODOS, APRESENTANDO A ESTATISTICA E A ANALISE EXPLORATORIA, EM QUE SAO INDICADOS CONCEITOS BASICOS E FERRAMENTAS PARA ANALISE GRAFICA. A APLICACAO DA ESTATISTICA ENVOLVE MEDIDAS DE TENDENCIA CENTRAL E DE POSICAO, EVIDENCIANDO METODOS E FERRAMENTAS PARA INDICAR VALORES QUE REPRESENTAM A MAIORIA DOS DADOS DE FORMA RESUMIDA. O DESENVOLVIMENTO E O ENTENDIMENTO DE MEDIDAS DE VARIABILIDADE QUE PERMITEM AO LEITOR ACRESCENTAR A SUA INTERPRETACAO E ANALISE DE FERRAMENTAS PARA MEDIR AS DISPERSOES DE AMOSTRAS ANALISADAS. TEMOS A (3z(BINTRODUCAO A PROBABILIDADE E DISTRIBUICOES DE PROBABILIDADE DISCRETAS(3y (BDEMONSTRANDO METODOS PARA TRATAMENTO DE DADOS DISCRETOS E INDICANDO CALCULOS DE PROBABILIDADE. COMO ENCERRAMENTO E APRESENTADA A DISTRIBUICAO DE PROBABILIDADE CONTINUA, REPRESENTADA PELA DISTRIBUICAO NORMAL COMO MEIO PARA A REALIZACAO DE PREVISOES EM DETERMINADOS CONTEXTOS ONDE TEMOS VARIAVEL CONTINUA COMO DADOS.s
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. [141].
Keywords: ESTATISTICA MATEMATICA; PROBABILIDADES; LIVRO