DUNKIRK: A HISTORIA REAL POR TRAS DO FILME - LEVINE, JOSHUA, 1970- (RIO DE JANEIRO HARPER COLLINS, 2017)
TREZENTOS MIL HOMENS DAS FORCAS ALIADAS CERCADOS PELO EXERCITO ALEMAO. A BATALHA JA ESTA PERDIDA. QUANTOS PODEM SONHAR EM VOLTAR PARA CASA? MAIO, 1940. O EXERCITO ALEMAO ESTRATEGICAMENTE AVANCA PELA FLORESTA DAS ARDENAS, UMA REGIAO FRANCESA DE COLINAS MONTANHOSAS, EM DIRECAO AO NORTE, E TAMBEM CONQUISTA OS PAISES BAIXOS, AO LESTE. OS EXERCITOS ALIADOS DA GRA-BRETANHA E FRANCA ESTAO CERCADOS. A UNICA ALTERNATIVA POSSIVEL PARA EVITAR UMA VERDADEIRA CATASTROFE E EVACUAR AS FORCAS ALIADAS IMEDIATAMENTE. SOLDADOS, MARINHEIROS, POLITICOS E GENERAIS SAO CONVOCADOS PARA A OPERACAO DINAMO, NA TENTATIVA DE RESGATAR O MAIOR NUMERO POSSIVEL DE HOMENS. NAVIOS, CONTRATORPEDEIROS, AVIOES E BOMBAS VOAM SOBRE A PRAIA DE DUNKIRK. CINCO NACOES RESOLVEM SE UNIR. NINGUEM QUER SER DEIXADO PARA TRAS. OUTRAS OPERACOES SAO CRIADAS, MAS O TEMPO E MUITO CURTO QUANDO SE TRATA DE TANTAS VIDAS. UM DRAMA REAL, MUITO ALEM DE HISTORIAS PESSOAIS OU DO RELATO DE UM UNICO PAIS EM PERIGO: A RETIRADA DE DUNKIRK GANHA UMA NOVA PERSPECTIVA, SOB O OLHAR DO DIRETOR CHRISTOPHER NOLAN E DO AUTOR PREMIADO JOSHUA LEVINE. "FASCINANTE." SUNDAY TIMES "UM RETRATO PROXIMO DE UM MOMENTO TRAGICO E TRAUMATICO, TRANSMITIDO PARA A NOSSA EPOCA PELAS PALAVRAS DOS QUE VIVENCIARAM ESSA EXPERIENCIA. " SUNDAY TELEGRAPH
PORTUGUES
TRADUCAO DE: DUNKIRK. BIBLIOGRAFIA: P. 315-319.
Keywords: HISTORIA; FRANCA; SEGUNDA GUERRA MUNDIAL; GUERRA MUNDIAL, 1939-1945; CAMPANHAS; EUROPA OCIDENTAL; DUNQUERQUE, FRANCA, BATALHA DE, 1940; LIVRO