MONSTRO - SACCONI, KAREN (SAO PAULO PATUA, 2021)
(3z(BA JUSTICA CONSISTE EM FAZER O QUE E VANTAJOSO PARA O MAIS FORTE(3y(B. ASSIM UMA PERSONAGEM DE PLATAO DEFINE O QUE E A JUSTICA NA OBRA A REPUBLICA. TRASIMACO, O AUTOR DA FRASE, E LOGO RECHACADO POR SOCRATES E DESAPARECE NO DIALOGO PLATONICO POUCO DEPOIS DE TER ENTRADO NELE. TRASIMACO, AO QUE PARECE, NAO ERA UM INTERLOCUTOR DIGNO. MONSTRO TEM COMO PREMISSA UM TRASIMACO NO PODER. E SE VOLTA PARA UMA DISCUSSAO ACERCA DE JUSTICA E CIVILIDADE QUE, SE PARECIA PRIMARIA AOS OLHOS DE FILOSOFO, HOJE ESTA NA ORDEM DO DIA. O DRAMA TOMA EMPRESTADO A PERSONAGEM DE PLATAO PARA ENCARNAR UM LIDER QUE PROPOE UMA VERSAO REPAGINADA DA LEI DA SELVA.s
PORTUGUES
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; TEATRO; SECULO XXI; LIVRO