ASSEDIO MORAL : CONHECER, PREVENIR, CUIDAR (BRASILIA MINISTERIO DA SAUDE, 2015)
SISTEMA UNICO DE SAUDE (SUS), A MAIOR POLITICA DE INCLUSAO SOCIAL DO PAIS,NECESSITA DA EFETIVIDADE DE POLITICAS PUBLICAS ESPECIFICAS E INTERSETORIAIS PARA ASSEGURAR A UNIVERSALIDADE, A QUALIDADE E A EQUIDADE DA PROMOCAO, DA PROTECAOE DA RECUPERACAO DA SAUDE DE SEUS CIDADAOS. APESAR DOS GRANDES DESAFIOS, O SUSAVANCA COMO POLITICA QUE PRODUZ CIDADANIA E HOJE E O TERCEIRO SETOR PRODUTIVODO PAIS, CRIANDO EMPREGOS E TECNOLOGIAS.UM DOS DESAFIOS COLOCADOS PARA O FORTALECIMENTO DO SUS E UMA GESTAOCOMPARTILHADA E PARTICIPATIVA, QUE POSSIBILITE A VALORIZACAO DO TRABALHO NO SUS EA CRIACAO DE VINCULO DOS TRABALHADORES COM A POPULACAO E OS SERVICOS PUBLICOSDE SAUDE.ESTE DESAFIO ESTA COLOCADO TAMBEM AO MINISTERIO DA SAUDE COMO GESTOR FEDERAL DO SUS, ONDE OS PROCESSOS DE TRABALHO NAO INCLUEM O CONTATO DIRETO COM USUARIOS E TERRITORIOS, O QUE O TORNA IMPRESCINDIVEL A EXISTENCIA DOS DISPOSITIVOS DECOGESTAO E DE VALORIZACAO DO TRABALHO E DO TRABALHADOR, PARA QUE ESTE ULTIMOASSUMA O PROTAGONISMO E CONSTRUA SENTIDO E SIGNIFICADO PARA SEU TRABALHO;VINCULADO AO DIREITO A SAUDE DOS CIDADAOS...
PORTUGUES
Keywords: DOENCAS PROFISSIONAIS; SISTEMA UNICO DE SAUDE (BRASIL); DANO MORAL; ASSEDIO MORAL; GERAL; LIVRO ELETRONICO / EBOOK