QUANTA CIENCIA HA NO ENSINO DE CIENCIAS - PAVAO, ANTONIO CARLOS; FREITAS, DENISE DE (SAO CARLOS EDUFSCAR, 2008)
ESSE LIVRO INSCREVE-SE NO AMBITO DAS TEMATICAS ATUAIS SOBRE ENSINO DE CIENCIA, LIVRO DIDATICO E PRATICA DOCENTE. DESTINA-SE PRINCIPALMENTE A PROFESSORES DOS ENSINOS FUNDAMENTAL E MEDIO, ALUNOS DE GRADUACAO E POS-GRADUACAO E DEMAIS INTERESSADOS NO TEMA, SENDO UM IMPORTANTE MATERIAL DE APOIO AOS CURSOS DE FORMACAO INICIAL E CONTINUADA DE PROFESSORES. E RESULTADO DE UM ESFORCO COLETIVO DE PROFESSORES E PESQUISADORES DE VARIAS AREAS DE CONHECIMENTOS: FISICA, QUIMICA, BIOLOGIA, ENTRE OUTRAS, DE VARIOS ESTADOS BRASILEIROS: CEARA, MARANHAO, MATO GROSSO DO SUL, MINAS GERAIS, PARA, PARAIBA, PERNAMBUCO, RIO GRANDE DO SUL, SANTA CATARINA, SAO PAULO E DISTRITO FEDERAL, QUE FIZERAM PARTE DO PROCESSO DE AVALIACAO DO PROGRAMA NACIONAL DO LIVRO DIDATICO - PNLD (2005). EM DECORRENCIA DA DIVERSIDADE DE FORMACAO E ATUACAO DOS AUTORES, O LIVRO APRESENTA ARTIGOS COM VARIADAS PERSPECTIVAS TEORICAS E DIFERENTES NIVEIS DE APROFUNDAMENTO, CONTEMPLANDO IDEIAS BASTANTE PLURAIS SOBRE O ENSINO DE CIENCIAS, O LIVRO DIDATICO E A PRATICA DOCENTE.
PORTUGUES
INCLUI BIBLIOGRAFIA.
Keywords: ESTUDO E ENSINO; PRATICA DE ENSINO; CIENCIAS (ENSINO FUNDAMENTAL); LIVRO