JOAO TEIMOSO - MACHADO, LUIZ RAUL; LIMA, GRACA (RIO DE JANEIRO NOVA FRONTEIRA, 2007)
JOAO TEIMOSO E O MENINO ERAM AMIGOS INSEPARAVEIS E VIVIAM JUNTOS PARA CIMA E PARA BAIXO. FOI A MADRINHA QUEM DEU JOAO, AQUELE BONECO QUE VAI E VOLTA, TEIMOSAMENTE DE PRESENTE PARA O MENINO. JOAO TEIMOSO BALANCAVA O CORPO PARA FRENTE E PARA TRAS DIZENDO PARA O MENINO CONTINUAR A BRINCAR, CORRER, COMER, CRESCER E LER AS COISAS NO LIVRO DO MUNDO. COM O PESO DO CARINHO DE SUA MAO, O MENINO DESCOBRIU COMO FAZER PARA JOAO TEIMOSO DORMIR. JOAO NAO FALAVA, MAS ENSINOU AO MENINO QUE SILENCIO E UMA DAS COISAS MAIS BONITAS QUE EXISTEM. UM DIA, O MENINO CHOROU DE ALEGRIA E JOAO ENSINOU QUE CHORAR PODE SER DE ALEGRIA OU DE TRISTEZA. NA RELACAO DO MENINO COM SEU BONECO, O TEXTO DE LUIZ RAUL MACHADO ILUSTRADO POR GRACA LIMA MOSTRA UMA CRIANCA DESCOBRINDO SENTIMENTOS COMO A CORAGEM E A PERDA, APRENDENDO TAMBEM O QUE SIGNIFICA COMPARTILHAR E TER RESPONSABILIDADES.
PORTUGUES
BREVE BIOGRAFIA DO AUTOR E DA ILUSTRADORA. PEQUENA HISTORIA DE UM LIVRO.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LITERATURA INFANTIL; SENTIMENTOS; PERDAS; SENTIMENTO DE PERDA; LIVRO