PIAGET, VYGOTSKY, PAULO FREIRE E MARIA MONTESSORI EM MINHA SALA DE AULA - ANTUNES, CELSO AVELINO, 1937- (SAO PAULO PRINCIPIS, 2008)
NAO E DIFICIL PERCEBER QUE AS REFLEXOES QUE INSPIRARAM O MOVIMENTO DA ESCOLA NOVA TEM COMO FULCRO A CERTEZA DE QUE O PROFESSOR JAMAIS ENSINA; EM VERDADE APENAS CONTRIBUI PARA QUE O ALUNO APRENDA E QUE, DESSA FORMA, UMA EDUCACAO DE QUALIDADE DEVE PRIMAR PELA AUTONOMIA, JAMAIS ESQUECIDA NOS TEXTOS DE PAULO FREIRE, PLENAMENTE CONSOLIDADOS POR MARIA MONTESSORI, LEV VYGOTSKY E JEAN PIAGET. CELSO ANTUNES EM MINHA SALA RETRATA DE MANEIRA CLARA E OBJETIVA COMO O DESEMPENHO DO ALUNO PODE MELHORAR QUANDO A ESCOLA PASSA A SER PARTE DE SUA VIDA E DIA A DIA, ABORDA QUESTOES COMO DESEMPENHO EM SALA DE AULA E VISA ORIENTAR PROFESSORES E EDUCADORES PARA MELHOR ATUAREM EM SEUS RAMOS.
PORTUGUES
BIBLIOGRAFIA: P. [75]-80.
Keywords: APRENDIZAGEM; PIAGET, JEAN; PSICOLOGIA EDUCACIONAL; FREIRE, PAULO; VYGOTSKY, LEV SEMIONOVICH; MONTESSORI, MARIA; LIVRO