GRAVURA AVENTURA - CANTON, KATIA, 1962 (2011)
A GRAVURA PODE SER REALIZADA DE VARIAS FORMAS E LENDO O LIVRO GRAVURA AVENTURA, DE KATIA CANTON, O LEITOR APRENDE POR MEIO DE FOTOS E TEXTOS COMO FAZER SUA PROPRIA GRAVURA, E DESCOBRE QUE QUANDO A MATRIZ E DE MADEIRA E XILOGRAVURA, QUANDO E DE PEDRA E LITOGRAVURA, MAS EXISTE TAMBEM A GRAVURA EM METAL, MAIS CONHECIDA NO OCIDENTE E QUE USA AGUA-FORTE OU AGUA-TINTA, AMBOS ACIDOS, PARA CORROER O METAL. E EM ISOPOR, TECIDO, TELA E ATE BORRACHA.
PORTUGUES
NOTAS DA AUTORA. TEXTO EM CONFORMIDADE COM AS NOVAS REGRAS ORTOGRAFICAS DO ACORDO DA LINGUA PORTUGUESA.
Keywords: LITERATURA INFANTOJUVENIL; LITERATURA INFANTIL; ARTES MANUAIS; PINTURA; XILOGRAVURAS; LIVRO