INFERNO E PARADISO: AS REPRESENTACOES DO JUIZO FINAL NA PINTURA TOSCANA DO SECULO XIV - QUIRICO, TAMARA (CAMPINAS ED. UNICAMP, 2014)
ESTE LIVRO ABORDA REPRESENTACOES DO JUIZO FINAL EM PINTURAS EXECUTADAS NA TOSCANA ENTRE OS SECULOS XIII E XV. O JULGAMENTO FINAL E O TEMA ESCATOLOGICO POR EXCELENCIA, PARTE ESSENCIAL DE UMA DAS QUESTOES MAIS FUNDAMENTAIS DO CRISTIANISMO: O DESTINO DO HOMEM APOS A MORTE E APOS O FIM DO MUNDO. O LIVRO MOSTRA UMA SERIE DE INTER-RELACOES ENTRE AS MUDANCAS NOS MODOS DE ELABORACAO DE PINTURAS COM O TEMA DO JUIZO FINAL, AS ORDENS MENDICANTES, DANTE ALIGHIERI E A REDACAO DE SUA COMMEDIA. ESSAS CORRELACO
PORTUGUES
DADOS BIOGRAFICOS.
Keywords: HISTORIA; HUMANISMO; ARTE MEDIEVAL; ARTE ITALIANA; PINTURA ITALIANA; JUIZO FINAL; TOSCANA (ITALIA); LIVRO